01 -
Pekannüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze rösten. Dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Sobald die Nüsse goldbraun sind und duften, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
02 -
Mayonnaise, saure Sahne (oder griechischen Joghurt), Zitronensaft, gehackten Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt verrühren. Nach Geschmack abschmecken und bei Bedarf mehr Zitrone für eine frischere Note hinzufügen.
03 -
Die abgekühlten, gehackten Pekannüsse mit dem gewürfelten Hähnchenfleisch, geschnittenem Sellerie, gehackter roter Zwiebel und halbierten Weintrauben in eine große Schüssel geben. Darauf achten, dass alle Zutaten etwa gleich groß geschnitten sind.
04 -
Das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig durchmischen, bis alle Komponenten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind. Die Mischung mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.