01 -
Hähnchenstücke in einer Schüssel mit Olivenöl, Taco-Gewürz und Cajun-Gewürz vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Einige Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
02 -
In einer großen Pfanne Öl und Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke in einer Schicht anbraten und einige Minuten ungestört lassen, bis sie goldbraun sind. Wenden und weitere 4-6 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
03 -
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbrühe einrühren. Die Rotini-Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen ohne abzuspülen, damit die Stärke erhalten bleibt.
04 -
In der Pfanne vom Hähnchen Butter schmelzen, dann Paprika, rote Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und geräuchertem Paprikapulver würzen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist und leicht karamellisiert.
05 -
Rotel-Tomaten zum Gemüse geben und umrühren. Sahne angießen und kurz köcheln lassen. Velveeta-Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Anschließend Pepper Jack und Cheddar unterrühren und rühren, bis eine gleichmäßige, cremige Sauce entsteht.
06 -
Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und vorsichtig umrühren, bis alle Nudeln gleichmäßig überzogen sind. Das gebratene Hähnchen unterheben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Taco-Gewürz abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Sahne unterrühren.
07 -
Heiß in Schüsseln servieren, nach Wunsch mit extra geriebenem Käse oder frischem Koriander garnieren.