Hähnchen-Alfredo mit Pasta (Druckversion)

Cremiges Hähnchen-Alfredo mit selbstgemachter Parmesansauce, zarter Hühnchenbrust und Pasta - perfekt für jeden Anlass.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Grundzutaten

01 - 500 g Pasta (Fettuccine oder nach Wahl)
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 450 g Hähnchenbrust, gewürfelt
04 - 1/2 TL Salz
05 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer

→ Alfredo-Sauce

06 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 250 ml Schlagsahne
08 - 125 ml Hühnerbrühe
09 - 100 g Parmesankäse, frisch gerieben
10 - 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
11 - 1 EL frische Petersilie, gehackt (optional)

# So wird's gemacht:

01 - Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfeltes Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten anbraten, bis es durchgegart ist.
03 - Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
04 - Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen.
05 - Parmesankäse nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Sauce eindickt.
06 - Muskatnuss einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Nudeln und Hähnchenfleisch mit der Sauce vermengen.
07 - Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Schlüssel zu einer glatten Alfredo-Sauce liegt darin, den Parmesan langsam und unter ständigem Rühren hinzuzufügen.
02 - Für eine leichtere Variante können Sie die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzen.
03 - Reste bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und beim Aufwärmen etwas Sahne oder Milch hinzufügen.
04 - Perfekt mit Knoblauchbrot oder einem frischen grünen Salat servieren.