Gefüllte Muschelnudeln mit Frischkäse (Druckversion)

Cremige mit Hackfleisch und Frischkäse gefüllte Muschelnudeln, überbacken mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Grundzutaten

01 - 1 Packung große Muschelnudeln (Conchiglioni)
02 - 1 kg Rinderhackfleisch (idealerweise 80/20)
03 - 225 g Frischkäse
04 - 1 TL Gewürzsalz
05 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer

→ Käse

06 - 240 ml geriebener scharfer Cheddar-Käse, geteilt
07 - 60 ml geriebener Parmesan
08 - 480 ml geriebener Mozzarella

→ Sauce

09 - 720 ml Spaghettisauce (etwa 1,5 Gläser)

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen. Die großen Muschelnudeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
02 - Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und dabei zerkleinern. Mit Gewürzsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Pfanne schräg halten und überschüssiges Fett gut abtropfen lassen.
03 - Hitze reduzieren. Frischkäse zum heißen Rindfleisch geben. Mit einem Löffel zerkleinern und schmelzen lassen, bis die Mischung gleichmäßig cremig ist. Parmesan und die Hälfte des Cheddars (120 ml) unterrühren.
04 - Eine 23 x 33 cm große Auflaufform vorbereiten. Jede gekochte Muschel großzügig mit der Rindfleisch-Käse-Füllung befüllen und mit der Öffnung nach oben in die Form legen.
05 - Spaghettisauce über alle gefüllten Muschelnudeln gießen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und Ränder gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
06 - Folie vorsichtig entfernen. Restlichen Cheddar und Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen. Unbedeckt weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Hackfleisch gut abtropfen lassen, um eine fettige Füllung zu vermeiden.
02 - Frischkäse zum heißen Rindfleisch geben, damit er klumpenfrei schmilzt.
03 - Kochen Sie einige zusätzliche Muschelnudeln, da manche beim Kochen zerbrechen können.
04 - Beim Abkühlen der Muschelnudeln etwas Olivenöl untermischen, damit sie nicht aneinander kleben.
05 - Verwenden Sie einen kleinen Löffel oder Eisportionierer für gleichmäßige Füllung.