01 -
Backofen auf 190°C vorheizen. Die großen Muschelnudeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
02 -
Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und dabei zerkleinern. Mit Gewürzsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Pfanne schräg halten und überschüssiges Fett gut abtropfen lassen.
03 -
Hitze reduzieren. Frischkäse zum heißen Rindfleisch geben. Mit einem Löffel zerkleinern und schmelzen lassen, bis die Mischung gleichmäßig cremig ist. Parmesan und die Hälfte des Cheddars (120 ml) unterrühren.
04 -
Eine 23 x 33 cm große Auflaufform vorbereiten. Jede gekochte Muschel großzügig mit der Rindfleisch-Käse-Füllung befüllen und mit der Öffnung nach oben in die Form legen.
05 -
Spaghettisauce über alle gefüllten Muschelnudeln gießen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und Ränder gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
06 -
Folie vorsichtig entfernen. Restlichen Cheddar und Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen. Unbedeckt weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.