01 -
Formen Sie geriebenen Mozzarella zu kleinen, mundgerechten Kugeln oder Würfeln.
02 -
Bereiten Sie drei Schüsseln vor – eine mit Mehl, eine mit einer Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan und eine mit verquirltem Ei und Milch.
03 -
Wälzen Sie die Käsebällchen zuerst in Mehl, dann in die Eiermischung und schließlich in die Paniermehlmischung. Achten Sie auf eine vollständige Umhüllung.
04 -
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf Pflanzenöl auf 175°C erhitzen.
05 -
Die Käsestücke vorsichtig portionsweise in das heiße Öl geben und 2–3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 -
Noch warm mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.