01 -
Hähnchenbrüste zwischen Frischhaltefolie legen und mit sanften, gleichmäßigen Bewegungen auf etwa 6mm Dicke flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Mehl mit Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Hähnchenstücke darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
03 -
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen portionsweise goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Anschließend herausnehmen und warm halten.
04 -
In derselben Pfanne Champignons und Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind und Feuchtigkeit abgegeben haben, etwa 5-6 Minuten.
05 -
Mit Marsalawein ablöschen und Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Sahne hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
06 -
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce etwa 2 Minuten erwärmen. Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.