01 -
Hähnchen mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertem Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
02 -
In einem mittelgroßen Topf Hühnerbrühe und Salz zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze reduzieren, abdecken und 15-18 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern und beiseitestellen.
03 -
In derselben Pfanne, in der das Hähnchen gebraten wurde, Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Nach und nach Milch und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Knoblauchpulver, Thymian, Cheddar und Parmesan unterrühren. 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce andickt und der Käse geschmolzen ist.
04 -
Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Die cremige Soße darüberlöffeln. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar und zart ist.
05 -
Den gekochten Reis auf einen Teller geben. Das geschmorte Hähnchen und die Sauce darübergeben. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.