01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, dann 1-2 Minuten pro Seite anbraten bis sie rosa und undurchsichtig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
02 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen und gehackten Knoblauch hinzufügen. Etwa 30 Sekunden anbraten, bis er duftet.
03 -
Weißwein oder Hühnerbrühe hinzugießen. Alle angebratenen Stücke vom Pfannenboden lösen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.
04 -
Hitze auf niedrig-mittel reduzieren. Sahne einrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 -
Geriebenen Parmesan einrühren und umrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce leicht eindickt, etwa 1 Minute.
06 -
Garnelen zurück in die Pfanne geben und gut durchmischen, um sie mit der Sauce zu überziehen. Mit gehackter Petersilie garnieren und bei Bedarf nachwürzen.
07 -
Sofort servieren, entweder pur oder zu Pasta, Reis oder Gemüse nach Wahl.