01 -
Hähnchenbruststücke großzügig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cajun-Gewürz bestreuen. Gut einreiben und einige Minuten ziehen lassen.
02 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Penne-Nudeln hinzufügen und al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
03 -
Brokkoliröschen dämpfen oder blanchieren bis sie leuchtend grün und bissfest sind. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
04 -
Butter und Olivenöl in einer schweren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchenstücke in einer Schicht anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
05 -
Hitze reduzieren, gehackten Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Sahne und Milch unter ständigem Rühren einrühren, bis die Mischung leicht köchelt.
06 -
Geriebenen Käse portionsweise in die Sauce geben und jeweils rühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce eine glatte Konsistenz hat.
07 -
Nudeln, Hähnchen und Brokkoli in die Pfanne geben und alles gut mit der Käsesauce vermischen. Einige Minuten köcheln lassen, bis alles gleichmäßig erhitzt ist.
08 -
Heiß servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Käse, frisch gemahlenem Pfeffer oder Petersilie garnieren.