Description
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Marry Me Chicken Pasta! Zartes Hähnchen, cremige Knoblauch-Parmesan-Sauce und getrocknete Tomaten machen dieses Gericht unvergesslich.
Ingredients
Für das Hähnchen:
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2 Hähnchenbrustfilets
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Salz & Pfeffer
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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1 TL Knoblauchpulver
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2 EL Olivenöl
Für die Sauce:
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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100 ml Hühnerbrühe
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200 ml Sahne
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50 g getrocknete Tomaten (in Öl), in Streifen geschnitten
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50 g frisch geriebener Parmesan
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1 TL italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Für die Pasta:
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250 g Pasta nach Wahl (z. B. Penne, Tagliatelle, Linguine)
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Salz fürs Nudelwasser
Instructions
1. Hähnchen anbraten:
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Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
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Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2. Sauce zubereiten:
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Im Bratensatz den gehackten Knoblauch kurz anschwitzen.
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Mit Hühnerbrühe ablöschen und Sahne einrühren.
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Getrocknete Tomaten, italienische Kräuter und Parmesan hinzufügen.
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Sauce bei niedriger Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Hähnchen in die Sauce geben:
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Die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne legen.
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Zugedeckt weitere 5–7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
4. Pasta kochen:
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Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und ggf. etwas Nudelwasser zur Sauce geben.
5. Servieren:
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Pasta auf Tellern anrichten, Hähnchen (ganz oder in Scheiben) daraufgeben.
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Mit frischem Basilikum und zusätzlichem Parmesan garnieren.
Notes
- Prep Time: 15
- Cook Time: 30
- Category: Abendessen
- Method: Pfanne
- Cuisine: Italienisch
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